Громко и долго: ОБЗОР ПОРТАТИВНОЙ КОЛОНКИ JBL CHARGE 3

Человек, который всю жизнь работает на радио, видел всё. Точнее — слышал. И самые дешевые пищащие варианты акустики, и супердорогие студийные мониторы, которые продаются поштучно и стоят дороже автомобиля. Казалось бы, чего можно ожидать от переносной колонки, стоимостью в 10 000 рублей? А ожидать можно. И немало. Давайте открывать коробку с новинкой от авторитетной компании JBL и разбираться, что нам хотят продать по цене бюджетного смартфона на Андроиде.

Первое, что бросается в глаза, это качество материалов. На вид колоночка матерчатая, но на самом деле — это какой-то хитрый материал, который очень приятен на ощупь. В процессе изучения мануала выяснилось и ещё кое-что интересное. JBL Charge 3 защищена от воды. То есть во время пенной вечеринки у бассейна за судьбу техники можно не волноваться. Нашу сегодняшнюю героиню можно смело купать в басике. Ей ничего не будет. На самом деле, нет. Будет. Производитель гарантирует работу JBL Charge 3 только в том случае, если вы её будете окунать не ниже, чем на 1 метр и не более чем на 30 минут. Так что не забываем брать в бассейн линейку и секундомер. Или ставим акустику на бар и зорко следим, чтобы она не оказалась в опасной близости от воды.

0_1c66d3_24591a43_orig

Подключаться к Charge 3 можно и нужно по воздуху. Блютус работает резво. Не было замечено ни единого разрыва. Тестировал я синезубое соединение в жестких условиях. Два iPad разных версий и несколько iPhone работали на разных прошивках. От восьмерки до 10 (бета для разработчиков). Переключения устройств происходили на лету. И JBL Charge 3 показала себя прекрасно. Она просто работала. Даже с бета-прошивкой смартфона.

Отдельно нужно сказать про батарейку, которую разработчики JBL Charge 3 запрятали внутри. По ощущениям, это какой-то портативный ядерный реактор. После полной зарядки я не смог посадить колоночку ни на одно деление за неделю. Она, конечно, не работала в режиме 24/7, но по нескольку часов в день я ее гонял. И ни одно деление на индикаторе заряженности батареи не погасло. А еще наша портативная акустика умеет заряжать другие гаджеты. И это уникальная фича именно этой серии. Через USB в колоночку можно воткнуть подсевший смартфон или любое другое совместимое устройство, которое обладает нужной дырочкой в корпусе.

0_1c66b2_dd41d198_orig

Кстати, о пенных вечеринках у бассейна. Меня туда почему-то никогда не зовут. Поэтому в начале статьи я написал это для красного словца. Но! JBL Charge 3 найдется применение и дома. Звук, который она выдает, перекрывает по качеству все, что есть у меня в квартире. Спустя пару дней после получения JBL Charge 3 на тест я поймал себя на мысли, что весь звук со всех устройств на автомате запускаю через нее. И он мне нравится.

И да. JBL Charge 3 очень громкая. Для квартиры её мощности будет с избытком. Справится она и с более просторными помещениями. По моим ощущениям, замутить некислую пати JBL Charge 3 позволит в помещениях размером со стандартный спортивный зал в школе. На улице звука тоже хватит на всех. Ну а если вы планируете действительно масштабное событие, подключайте дополнительные JBL Charge 3 по воздуху и получайте звук вокруг!

0_1c66c9_956096ba_orig

Приятно, что в коробке помимо самой колонки лежит модное оранжевое зарядное устройство с переходниками на все самые популярные виды розеток. Причем вилка сделана в виде трансформера. То есть с собой можете взять только тот переходник, который вам нужен. Сама коробка выполнена качественно. Такую и подарить нестыдно.

Вообще, все обзоры, которые касаются звука, немного неполные. После прочтения этих букв, нужно пойти в ближайший магазин и послушать JBL Charge 3 собственными ушами. Только после вы сможете согласиться с автором текста или уличить его в подтасовке фактов и коммерческой заказухе. Знаю по себе. Поэтому дочитывайте текст и обязательно послушайте нашу подопытную живьем. Желательно поставить что-то со своего сматрфона, что-то знакомое. Чтобы вы могли оценить разницу в качестве звука на привычном материале.

0_1c66d8_3f71d52e_orig

JBL Charge 3 показала себя отлично. Ни одного косяка за время теста замечено не было. Батарейка — термоядерная. Все разъемы и сама колонка защищены от воды. Ну и самое главное — звук. Он для агрегата за 10 000 рублей очень чистый и подкреплен качественными низкими и ненадоедающиими верхними.

И еще кое-что. JBL Charge 3 можно легко использовать для организации настоящей конференц-связи. В нее встроен микрофон, который работает в паре с системой шумоподавления. А также эхоподавления. Поэтому, звук на переговорах должен быть чистым.