Honor 10: первый взгляд

Несколько минут назад в Лондоне завершилась презентация, на которой показали новую флагманскую модель краснознаменной компании Honor. Назвали флагман в духе времени — Honor 10. Чтобы все сразу было понятно. Я уже подержал новинку в руках и даже успел сделать с ней всякое. Но в этой статье — только первый взгляд. Ибо времени мало и надо успеть пофоткать на новинку красивые лондонские пейзажи и натюрморты.

Эргономика

Каждый следующий смартфон  Honor становится удобнее в плане держания и красивее в плане дизайна. Десятка прекрасно лежит в руке и смотрится на все сто. Это заслуга формфактора и гладкого дизайна граней. Выступающих и физических элементов становится все меньше. И это хорошо.

Зарядка и аккумулятор

Ребята из Поднебесной говорят, что Honor 10 можно зарядить на 50 процентов за 25 минут. И я им верю. Но главное не это. Главное, что теперь у нас есть разъем usb-c. Получается, что даже смартфоны среднего ценового сегмента наконец-то получили самую крутую на сегодняшний день зарядку.

Камера и фоточки

Собственно, на этот пункт и напирали на презентации активнее всего. Создавалось впечатление, что Honor 10 создан в первую очередь для фоток. А все остальное — идет бонусами. Глава Honor анонсировал новые режимы съемки, а также искусственный интеллект, который улучшит любую фотку. И речь не о старых китайских разглаживателях морщин. Речь о действительно крутой технологии, которая работает. Там очень много всего. Поэтому дождитесь полноценного обзора с кучей снимков. Кстати, основная камера — двойная с разрешением 24 и 16 мегапикселей. Селфи можно пилить с разрешением в 24 миллиона точек. И это прекрасно.

Кое-что еще

Я был удивлен, но в Honor 10 оставили джек для подключения наушников. Возможно, это один из последних смартфонов, в котором сочетается современная зарядка и старенький (но оттого не менее полезный) джек. Эта особенность будет приятна владельцам недорогих автомобилей, которые смогут слушать свою музыку через встроенную аудиосистему. Кстати, из коробки аппарат работает на Android 8.1.0!

О главном

Honor 10 можно купить уже сегодня, в день мировой премьеры. Российские цены уже известны. Это 26990р за модель на 64 Гб и 29990 за старшенькую на 128 гигов. Ценник более чем адекватный для смартфона такого уровня. Представлены 4 разных цвета корпуса. Описать словами можно только черный. Остальные нужно смотреть живьем — они переливаются и сделаны по хитрой технологии. Так пока не делает никто кроме Honor и Huawei. Выглядит очень свежо и необычно. Если вы сидите на Андроиде, обязательно зайдите в фирменный магазин на Тверской и пощупайте все варианты.

3 комментария “Honor 10: первый взгляд”

  • Аватар
    • admin
      • Аватар

Комментарии закрыты.