Презентация смартфонов HUAWEI P30 и P30 Pro

Несколько минут назад в Париже компания Huawei показала много новых устройств. Гвоздем программы стали смартфоны Huawei P30 и P30 Pro. 

А главной фишкой новых смартов сделали камеры и все, что связано с фото и видео. Этому уделили примерно половину времени из почти двух часов. 

Но начали с вариантов корпуса. Всего будет 5 цветов: черный, Жемчужный Белый, цвет «Аврора», красный и голубой. Ходят слухи, что красного и черного в России не будет. Может, не будет и белого. Но это неточно. 

Теперь про камеру. Основная в младшем Huawei P30 состоит из трех модулей на 8 Мп, 16 Мп и 40 Мп. А вот во флагманском аппарате цифры другие: 20, 40, 8 миллионов точек. 

По ISO характеристикам флагманский Huawei P30 Pro поставили в один ряд с Canon 5D Mark IV. Значение одинаковое и составляет 102400. 

Вообще по всем характеристикам, связанным с камерами, новые аппараты Huawei сравнивали с топовыми представителями от Apple и Samsung. И последние неизменно проигрывали. 

Что интересно, было несколько живых тестов, когда спикер со сцены делал снимки тремя аппаратами. Упор делался на зум и съемку в условиях слабой освещенности. И новинка от Huawei показала просто блестящие результаты. Но я не поверю, пока не проверю сам. Аппарат уже у меня и скоро я его затестирую полностью. 

Так вот. Вернемся к камерам и тестам. Зум в Huawei P30 Pro теперь не 10Х. Не 30. А все 50Х. Это все касается цифрового увеличения. Но китайцы уверяют (и показывают это на фотках), что технология работает и зумит все лучше, чем у конкурентов. 

Разработчики даже показали нам резкую фотку луны. Сделать ее на аппараты конкурентов не получилось.  

Но и вблизи, как говорят, новая камера творит чудеса. В режиме макро-съемки теперь можно делать потрясающие снимки с расстояния в 2,5 см. 

Селфи-камера в Huawei P30 Pro стоит на 32 Мегапикселя. И фотки должны быть на уровне. Но все это надо проверить в реальных боевых условиях пониженной солнечности и повышенной московской облачности. 

Ну и чтобы добить аудиторию, китайцы показали еще две фичи. Новые Huawei P30 Pro могут раздавать электричество беспроводным образом. И зарядить можно что угодно: другой смартфон, наушники и даже электробритву. Кстати, внутри у хаувеевской прошки стоит аккумулятор на 4200 мАч. И это хорошо.   

Вишенкой на торте стала коллаборация с автогигантом Audi. Теперь в семи моделях этого бренда разблокировать двери можно при помощи Huawei P30 Pro. В самом салоне предусмотрена площадка для беспроводной зарядки Huawei P30 Pro. Видимо, и медиа-фичи синхронизированы. То есть играть музыку и принимать звонки можно по воздуху. 

Сразу после презентации журналистам показали гору аксессуаров, которые были созданы специально для Huawei P30 и Huawei P30 Pro. И многие из них — очень приятные на вид и тактильно. 

А теперь — главное. Объявлены цены на новые смарты от Huawei. И они немаленькие. Huawei P30 будет стоить 799 Евро. Это ценник за единственную доступную модель на 6 Гб оперативки и 128 Гб постоянной памяти. 

А вот со старшенькими все поинтереснее. Цены на Huawei P30 Pro  начинаются с 999 Евро. Столько будет стоить модель на 8 Гб оперативки и 128 Гб встроенной памяти. Если захотите прикупить 256 Гб  на борту, придется выложить уже 1099 Евро. Ну и топчик на 512 Гб обойдется в 1249 Евро. Российские цены появятся через несколько дней. Но ориентир у вас уже есть. 

После презентации у меня осталось чувство, которого я не испытывал уже давно: Этого не может быть! Но телефон уже ждет. Первое, что сделаю после распаковки — сфоткаю луну. 🙂  

Оставьте комментарий