Теперь еще и красиво. Обзор Iqos 3 / Multi

Iqos 3
Iqos 3

Начну издалека. Недавно мой Ютьюбчик установил персональный рекорд. Новый ролик за 3 дня просмотрели 31 тыс раз. Чтобы вы понимали, каналом я не занимаюсь, видосы каждый день не пилю. Ну, было там у каждого видоса от 45 до 700 просмотров. А тут раз — и тридцаточка с тремя нулями. Стал разбираться и анализировать. 

Iqos 3 Multi
Iqos 3 Multi

Оказалось, что мой ролик с распаковкой новых гаджетов Iqos был единственным в ютьюбе на русском языке. А потом стал сам искать информацию по новым девайсам и понял, что никто ничего толком не написал. И не снял. Хотя на презентации в Москве была тьма людей и даже (!) блогеров. Исправляем это дело. Сейчас расскажу, что и как с новыми устройствами.

Что вообще происходит?

Компания Philip Morris International готовится выбросить на прилавки новое поколение своих устройств с системой нагревания табака. Всего их два. Iqos 3 и Iqos 3 Multi. Первый гаджет — это устройство для повседневного использования. Схема прежняя: использовал один стик, вставил держатель в зарядное устройство и вскоре снова можешь устроить сеанс парения. Но есть важное нововведение. Теперь на зарядку держателя уходит всего 1,5 минуты. Раньше было 4,5. 

Iqos 3 Multi
Iqos 3 Multi

Второе устройство Iqos 3 Multi — это симбиоз зарядника и держателя. Устройство значительно меньше по размеру, легче и монолитнее. Ничего доставать не надо. Стики вставляются прямо в него. И сеансов можно устроить сразу 10 штук. Но после десятого стика Iqos 3 Multi придется кормить электричеством. Он бежит только на короткие дистанции. Зато без передышки. 

Новые фишки Iqos 3

Про дизайн поговорим отдельно. Сейчас про удобности. Время зарядки держателя и самого аккумулятора сократилось. На перезарядку между стиками у Iqos 3 уходит всего 1,5 минуты. И это прям рывок. 

Обзор Iqos 3 и Iqos 3 Multi
Обзор Iqos 3 и Iqos 3 Multi

Изменилась архитектура устройств. Они стали более продуманными и удобными в использовании. Вообще табачники из ФМ обещали учесть пожелания пользователей прежней версии и сделали это.

Колпачки при перезарядке стика теперь ездят более четко. 

Чистилку наконец-то сделали вменяемую. Не надо ломать голову как куда чего вставлять. Все круглое и само ко всему подходит. Риск сломать устройство — сведен к нулю. 

Держатель в зарядник теперь вставляется еще проще. Не надо ничего пристраивать и подгонять. Плюс — держатель стыкуется к заряднику магнитом и не выпадает даже если перевернуть и потрясти. Удобно. 

Iqos 3
Iqos 3

Сам зарядник открывается теперь вбок — при помощи откидывающеся крышки. Никаких усилий и нажатий кнопок не требуется. Забавно, но пользователи уже окрестили новый зарядник Iqos 3 «степлером».

Никакого блютуса. По крайней мере одноименной кнопки на корпусе теперь нет. И это тоже победа! Ибо воспользоваться им у меня на прежней версии так и не получилось. 

А что же Iqos 3 Multi?

А это вообще новое устройство. Кто-то говорит, что его слизали с конкурентских гаджетов Гло. А производители Гло до этого слизали всю тему у Iqos. Все сложно. Но главное — вот что. Iqos 3 Multi позволяет устраивать 10 сеансов один за другим и все. Дальше нужно подключаться к розетке. Подойдет для больших компаний и для вечеринок с напитками. 

Обзор Iqos 3 и Iqos 3 Multi
Чехлы для «Мультика» очень крутые

У Iqos 3 Multi иная форма как самого устройства, так и держателя. Там есть мимимишная закрывашка отверстия для стиков. 

А еще форма колпачка как бы встроена в корпус. Колпачок ездит легче, чем на Iqos 3 и обладает магнитными свойствами. То есть он самостоятельно возвращается в исходное положение. Мелочь, но приятно. 

Итоги

Новые гаджеты Iqos третьей серии стали не только более удобными и простыми в использовании, но и красивыми, а также приятными на ощупь. Материалы совершенно другие. Цвета тоже. Разнообразия стало больше. А для самых ярых фанатов появились даже сменные панельки, которыми можно разнообразить внешний вид устройства. На фотках вы можете видеть, сколько аксессуаров навыпускали к новой серии Iqos. Многие — чисто женские. Но есть кое-что и для реальных пацанов. 

Обзор Iqos 3 и Iqos 3 Multi
Аксессуары Iqos 3 / Multi

Сколько все это будет стоить пока не знают даже продавцы в бутиках, с которыми я сегодня пообщался. Но цены на сами устройства известны. Iqos 3 — без малого 7 тыс рублей. Iqos 3 Multi — около 8 тысяч. Имейте в виду, что Iqos 3 Multi хватает всего на полпачки. Поэтому его стоит брать только как второе устройство, когда у вас уже есть Айкос 2,4 или новая Трешка. 

Обзор Iqos 3 и Iqos 3 Multi
Обзор Iqos 3 и Iqos 3 Multi

Если вы еще не видели мой легендарный ролик, который и стал причиной написания этого текста, можете глянуть его вот тут. Там живое видео распаковки без лишних понтов и сложного монтажа. А ребятам из Philip Morris International — респект и уважуха за то, что держат руку на пульсе и за то, что запилили такой крутой дизайн.

Обзор Iqos 3 и Iqos 3 Multi
В бутиках Iqos сейчас людно. Появились новые стики.

Старт продаж новых устройств в России намечен на 15 ноября. Но некоторые члены клуба Iqos могут приобрести гаджеты третей серии уже сейчас. А пока — можно попробовать два новых вкуса стиков. Они уже продаются. Мне зашел «Бронзовый Лейбл». Цитрусовый Зеленый — чисто для девочек.

Самое главное забыл! Все новые устройства Iqos теперь перешли на USB-C зарядку. То есть с проводами и тыканием в разъём теперь все будет ок. 

Оставьте комментарий