Nokia 3310, Huawei P10 Plus (MWC 2017)

 

Выставка на второй день раскочегарилась и пошла настоящая жара. Поэтому — немного о скандалах, интригах и их расследовании.

Первым шоком стала презентация переизданной Nokia 3310, которую все престарелые гики (вроде меня) ждали со страшной силой. Прогнозы по продажам делать рано, но по большомй счету, это большой китайский обман.

Вместо штатного орехокола с современной системой мы получили кусок дешевого платика в форме Той-Самой-Нокии. Но только не совсем той самой.  Вернее, совсем не той.

 

Переиздание представляет собой кислотоного цвета обмылочек с другими кнопками, другой формой морды и другим всем. От легендарного гаджета осталось только название и едва узнаваемый корпус. По весу новинкой не то что орехи колоть, ею даже в дверь постучать страшно — настолько она пластмассовая и невесомая.

Внутри у несчастной — странная система, которая пытается объединить в себе современные приложения и старые элементы управления — кнопки. Получается не очень. То есть все работает и даже не тормозит, но ощущения — недосматрфона не оставляет.

Нокии нужно было сделать вот что: выпустить тот самый неубиваемый телефон. Чтобы он был тяжелым. Даже интерфейс и прилолжения можно было оставить старыми. А вот экран, например, цветным. И пошире. Представляете, сколько бы места осталось под батарейку. Она бы могла жить полугодиями. Но нет.

В итоге мы получили что-то странное за 60 Евро. Посмотрим на первые продажи. Они все покажут. Пока обновленную Nokia 3310 можно воспринимать как мобильник для детей. Хотя, учитывая вероятное отсутствие родительского контроля, — фиг знает.

Вторым крупным недоразумением стала презентация новых смартфонов Huawei. Каким-то образом, на презу аккредитовали на 700 человек больше, чем вмещает зал. И все 700 журналистов вынуждены были стоять на улице. Внутрь они не попали. Учитывая, что это был нулевой день выставки и многие специально приехали пораньше,  можно было бы что-то придумать. Но нет. В итоге отдуваться пришлось пиар-службам компании, которые находились в других городах и странах.

А что касается самого телефна (Huawei P10), то он получился довольно милым. Во многом потому, что внешне это почти полная копия iPhone 7. Кстати, дизайнеры Huawei болшинство расцветок и вариантов задних крышек  заточил под женскую аудиторию. Но черный вариант вполне себе мужской. Но на Андроиде.

На этом наши приключения не заканчиваются. Вперди много интересного.