Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6 и Android Pin (MWC 2017)

Народу на выставке все больше. Зато все стенды наконец-то дособрали. А очереди для обмена андроидных значков на сумки — выросли раза в три. Сами значки на некоторых стендах закончились. Народ любит халяву.

И снова о Нокии. Помимо недоразумения под нзванием 3310 (2017г) компания представила и нормальную линейку смартфонов. Их три вида. И самыми удачными по части дизайна, по тадиции, получились младшие модели. Последние годы многие производители почему-то выпускают флагманские модели в не очень правильных корпусах. В итоге получается, что самые бюджетные модели получаются самыми стильными и приятными на ощупь.

На самом деле, разницу в дизайне корпусов разных серий можно и не заметить. Но когда берешь нокиевские новинки в руки, становится ясно, что флагман и неудобно лежит в руке, и вообще какой-то не такой, как хотелось бы. Скорее всего, это касается материалов корпуса. А также диагонали дисплея. Младшая модель имеет 5 дюймов. Старшая 5,5.

Выпустила Nokia и целую партию чехлов. И все они какие-то неказистые. Я бы такие себе не купил. Нет в них изящества.  А из  разноцветных чехлов «с ушками» явно торчат китайские уши сами-знаете-кого. Лучше использовать новинки вообще без защиты. Экономия опять же.

Отдельного внимания заслуживает наименование моделей в линейке. Это Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. Куда делась модель под номером четыре? Непонятно.

Плюсом новой модели можно назвать установку на аппараты чистого Андроида 7 последней версии без оболочек и левого софта. А вот камеры у младшей модели странные. Обе на 8 миллионов точек. И если для селфи-глаза это хорошо, то для фронталки — не очень. Но надо их потестить в реальных условиях. Вдруг, софт все вытягивает.

Решающим моментом тут будет цена. Если сделают на уровне нынешних бюджетных китайцев, будет хорошо. Если будут позиционироваться как новые убийцы Айфонов и требовать платить за  «брэнд с историей», то провалятся. Цены и даже дата релиза еще не объявлены. Будем ждать.