Alcatel A5 Led, Blackberry Key one, LG G6 (MWC 2017)

Последний день Мобильного Всемирного Конгресса — время для того, чтобы посмотреть соседние павильоны и пощупать то, что скорее всего, никогда не доберется до России. Попутно можно заценить новые смелые решения от известных брендов, которые в последнее время сдали позиции, но регулярно презентуют что-то эдакое, типа модульного смартфона или кнопочного телефона толщиной в два айфона.

Понять такие ходы можно. Сегодня нормального пользователя уже не волнует, сколько в телефоне процессорных ядер и какой именно камень отвечает за произволительность. Из-за этого почти все копируют айфоны и флагманы на Андроиде.

Но компания Алкатель пошла своим путем и повернулась к потребителю задом. Главной фичей в новых смартфонах стала задняя крышка корпуса.

Ее превратили в светомузыку. Она переливается в такт рингтону или музыке, которую запускает пользователь. При этом можно создавать свои собственные мигания. Называется чудо-аппарат «A5 Led». Задняя крышка также реагирует на игры, входящие вызовы и напоминания.

Характеристики у аппарата, по современным меркам, более чем скромные. Андроид предустановлен старый. Основная камера всего на 8 млн точек. Селфи и вовсе на 5. Встренной памяти 16 Гб, что для 2017 года стыдно. Ждем цену и смотрим на реакцию пользователей. Но она, имхо, будет более чем сдержанной.

А теперь позвольте представить вам главного динозавра MWC2017. Это восставший из мертвых гигант производства компании  Blackberry. Называется черный исполин «Key one». И он с кнопками. Никак не угомонится занменитая в прошлом компания. При экране в 4,5 дюйма смартфон выглядит просто огромным. Ведь примерно треть корпуса занимают те самые кнопки. Но они настлько мелкие и расположены так близко друг к другу, что нажимать на них адски неудобно. Там есть даже шифты и пробел.

Может, я чего-то не понимаю, но выглядит этот смартфон как гигантский троллинг всей выставки. Вы про мобильность и цифру тут все? Побрейтесь! Вот вам тяжеленный кирпич с кнопками! Я стоял на стенде, держал в руках это чудо техники и не понимал, кто такое может купить? И ведь цена, сто пудово, будет немаленькой.

Умеренно, на фоне всего этого, смотрелась компания LG. Ребята усвоили уроки прошлой выставки и не стали развивать тему модульности. Они показали еще одну копию айфоно-самсунга-эчтиси. Имя ей — «G6»

Наружность у новинки ничего так. Жить можно. Порадовал большой экран, а также режим широкоугольной съемки. А вот дествительно удивил максимальный объем памяти, который разрешают увеличивать при помощи флешки. В характеристиках значатся 2 Тб. Но как-то это очень много. И, видимо, очень дорого.  Своей же памяти у мобилки либо 32, либо 64 Гб.

В зависимсоти от модели. Камеры на 13 и 5 Мегапикселей. В остальном — ничего удивительного. Но зато есть модный и прикольный USB-C. А еще обещают водо- и пылезищиту по стандарту IP68.

Вот, наверное, и все, что стоило увидеть на MWC 2017. Были еще Самсунги, ZTE и прочие стенды разной степени популярности. Но ничего действительно революционного я там не заметил.

Порадовало большое количесвто автомобилей. С их помощью производяители показывали всякие полезные и удобные фичи, которые в скором времни могут появиться в серийных моделях. Например, фича автоматического подъема шлагбаума при подъезде к парковке.

Вообще, если сравнивать нынешнюю MWC с другими отраслевыми движухами, то MWC  2017 была по-настоящему для людей. То есть показывали в основном не какие-то безумные концепты, а более чем реальные фичи, которые работают. И многие пойдут в серию уже в этом году. Они сделают нашу жизнь еще удобнее и еще комфортнее. И это прекрасно.