Достало! Отписался от Apple Music

Apple Music - всё
Apple Music — всё

Все, кто со мной знаком, знают о том, что я ни дня не могу провести без своего лапочки Макбучека. Без Айфоши и Часов Apple Watch. Это самые крутые продукты на рынке и переплюнуть их не удалось никому. И это лучшие инструменты для работы. Но вот с сервисами у Apple в последние годы все обстоит странно. 

Есть там неплохие вещи. Но это даже не 1 процент! Это статистическая погрешность. 

Сегодня речь об Apple Music. Я подписался на нее в первый же день  появления в России. Поначалу все было ок. Но в последние несколько месяцев меня окончательно выбесили ключевые моменты стримингового сервиса, без которых пользоваться им нет смысла. Это раздел «Для вас», «Плей-листы» и так называемые «кураторы». 

Если вы сейчас откроете сервис и посмотрите раздел с горячими треками, вы увидите 95 процентов русского и иностранного говнорэпа. Есть там неплохие вещи. Но это даже не 1 процент! Это статистическая погрешность. И избавиться от этого на главной странице  никак нельзя.

Отметил всех реперов как противных моей тонкой душевной организации, а музло, которое мне нравится, залайкал. Картина не изменилась.

Творчество  современных реперов не вызывает ничего кроме сочувствия, граничащего с отвращением. Мелодии нет. Слов нет. Голоса отвратительные. Говорят, что о вкусах не спорят, но сервис  Apple Music, как мне казалось, был создан для того, чтобы подстраиваться под мой вкус. А не для того, чтобы впаривать мне современное реперское фекальное творчество. На главной странице! Круглосуточно! А он не подстравитвается ни разу. 

В разделе «Для вас» все еще хуже. Если в «горячих треках» показывают то, что сейчас популярно у школоты, то почему это дерьмище лезет и в раздел с рекомендациями для меня лично? Я даже провел эксперимент. Отметил всех реперов как противных моей тонкой душевной организации, а музло, которое мне нравится, залайкал. Картина не изменилась. Многие рекомендации, похоже, вообще основываются на географии. Лайкнул «Время и Стекло» и тебе начинают пихать в рекомендациях всех остальных украинских исполнителей. Залайкал отдельных белоруссов, получи всю остальную белорусскую эстраду в нагрузку. 

Сегодня поставил себе Яндекс Музыку и оплатил подписку на «Плюс» (3 месяца бесплатно). И это счастье. Возможно, Яндекс знает о моих вкусах больше американцев, но родненький поисковик собрал для меня отличный плей-лист по умолчанию. И предложил несколько категорий, которые я тут же неистово скачал и заслушал по пути домой! На 90 процентов плейлисты были крутыми! Для меня крутыми! Вот это я понимаю — клиентоориентированность. Видимо, западные музыкальные кудесники как-то не так оценивают наши вкусы и пока не могут ничего с этим сделать. 

Получается, что Яндексовский Плюс дает тебе помимо подписки на музло еще и всякие скидки на свои сервисы. Такси у них, конечно, днищенское, пользоваться им нельзя никогда! Опасно для жизни. Но все остальное — цифровое — стало прикольным. На очереди — тест всех прочих Яндекс-штук. Как протестирую, напишу. 

P.S. Это не рекламный пост. Все действительно так, как я и описал. Apple Music, прости! Я долго терпел, но ты не оправдала моих ожиданий!