Кейн Вернулся! Обзор игры Command & Conquer Rivals

Command & Conquer Rivals
Command & Conquer Rivals: Самая неоднозначно принятая игра года

Давно такого не было! Заигрался настолько, что посадил мобильник в ноль. А это — iPhone XS Max, батарейка у него не самая плохая. Короче, рассказываю, что там и как в игрушке, которая на прошлой неделе поджарила пятые точки всем без исключения.

Зная, что EA для мобилок не делает ничего без адского доната, я скачивал Command & Conquer Rivals с полным ощущением, что запущу игру, пройду пару уровней, плюну и удалю ее. Не посмотреть не мог, ибо серия знатная! Я рубился во все части еще на ПК. Начиная с самой первой. Я даже родителям тогда несколько раз заставку показывал, настолько для того времени все было круто снято и оцифровано. 

Живые актеры в компьютерной игре — такого не видел никто! Помню, приличный комп тогда был только у моего школьного друга Жени Павлова. После уроков — все шли к нему и по очереди проходили миссии за НОД и ГСБ. Не помню, была ли тогда локализация (скорее всего — нет), но мы проводили у экрана очень много времени! Многие фразы Кейна и генерала «хороших» знали наизусть, команды, которые произносил приятный женский голос снились по ночам. 

Command & Conquer Rivals
Теперь играть можно одновременно за обе стороны. Иногда это выглядит странно.

И вот теперь в EA решили срубить немного бабла на легендарной серии и выпустили Command & Conquer Rivals для мобилок. На самом деле бабла ребята срубят прилично, ибо геймплей затягивает, как в старые добрые времена. Даже я, ярый противник доната, занес немного денег разработчикам за рандомные контейнеры и голд. Что же такого в этой игре, что она одним яростно нравится, а другим точно также противна? 

Command & Conquer Rivals
Тот самый адовый донат 

Сначала о плохом. Дальше 5 уровня вы без доната не пройдете. Либо будете делать это долго и мучительно. А это расстраивает, и игру хочется бросить. Command & Conquer Rivals — проект, который заточен на грубое и регулярное выкачивание денег из геймеров. Даже некоторые фразы озвучки записаны с тоном презрения. Например, фразу «вы проиграли» дама произносит так, что одна рука автоматически тянется к кнопке с корзиной, а вторая достает кредитку. Озвучку, похоже, делали в спешке. Встречаются фразы типа «Цель выполнена». Некоторые фразу не переозвучены. Но это не мешает атмосфере. 

Вообще, EA, конечно, могла бы и получше постараться, учитывая, что за прокачку нужно платить живыми деньгами. Но, видимо, цели такой не стояло. А может, в патчах подкрутят. Если у таких проектов вообще бывают патчи. Но народ даже сейчас рубится неистово. Ждать матч дольше 5 секунд не приходилось. А ведь это чистый PVP! 

Command & Conquer Rivals
Всегда! 

Компания за ГСБ сейчас особенно сложна. Ибо там больше всего геймеров, которые пока не добрались до Кейновских приспешников. Поэтому конкуренция жесткая и играть будет непросто. Лучше дождаться момента, в который школота идет спать и продолжить играть с нубами или людьми постарше, с не такой быстрой реакцией. А реакция понадобится. Матчи очень короткие и пара секунд промедления могут стоить вам захваченного плацдарма. 

Command & Conquer Rivals
Путь к вершине рейтинга тернист и донатен.

Но это же и достоинство Command & Conquer Rivals. Играть можно быстро. Результат мгновенный. Базу строить не нужно. Развиваться в плане территории не нужно. Все готово. Нужно только правильно спланировать атаку и построить нужные войска. А затем понять — как действовать — захватывать контрольные точки и ждать запуска ядерной ракеты или клепать только самых мощных юнитов и валить базу противника по-быстрому. Чтобы вы понимали, медленно — это минут пять. Быстро — минуты две. 

Command & Conquer Rivals
Первый командир сразу говорит, на кого в EA  сделали ставку. 

Но цепляет игра даже не скоростью. Новым сотрудникам ЕА каким-то образом удалось сохранить ту самую атмосферу классического Command & Conquer. Ты возвращается в детство — за Пентиум к Жене Палову после уроков. И вот за эти ощущения можно немного заплатить. Тем более, что теперь эти эмоции можно получить просто тапнув по приложению.

Command & Conquer Rivals
Этот скрин не имеет к игре никакого отношения! Просто красивый! 

Если решите поглядеть на мобильную Command & Conquer Rivals, присоединяйтесь к моему альянсу «Форпост Сержанта Пеппера» (привет моей прежней гильдии из World of Warcraft!). Поделюсь карточками на прокачку героев. Миссия выполнена!