Крошка Гигант: Sony представила Xperia XZ 1 Compact

Малышик с приставкой «Компакт» — мой фаворит еще с предыдущей линейки. Сегодня ребята из Sony показали новую версию миниатюрного (по современным меркам) смартфона и он прекрасен. Компактный снаружи, но гигантский внутри. Сейчас всё расскажу.

Многие могут обвинить меня в пристрастии к мелким форм-факторам, но я буду стоять на своем. При всех прочих равных Компакт выглядит более практичным в сравнении со старшими товарищами, которые могут похвастать более масштабными диагоналями и некоторыми фичами, которых нет в Xperia XZ 1 Compact.

Дело в том, что Xperia XZ 1 Compact удобнее лежит в руке. При диагонали экрана в 4,6 дюйма он обладает всеми достоинствами более крупных собратьев. А это в первую очередь возможности камеры, батарейка и 3D-сканирование.

При этом он легче. Корпус сделан не из металла, а из «стекловолокна». На самом деле это пластик с вкраплением стекла. Поэтому ощущения от прикосновения к корпусу — строго положительные.

Небольшое ограничение все же присутствует. Xperia XZ 1 Compact Может вместить в себя только одну симку. Зато основные характеристики — как и у всех остальных представителей линейки. В том числе пыле- и влагозащита. Это сегодня важно. А стоить компактный малыш будет намного меньше.

 

Все варианты цветов будут матовыми. И не будут пересекаться с линейкой полноразмерных смартфонов. Да, Компакт не держит связь на скорости в 1 гигабит. У него всего 800 мегабит. Но назовите мне хоть одного оператора, кроме Мегафона, который вот прямо сегодня держит такие скорости. Так что — экономии и ограничений вы не заметите. Экран защищен гориллой-гласс 5 поколения, как и старшие товарищи. Но сам он работает в разрешении Full HD.

Цвета для компактной модели сделали отличными от цветовой линейки большого собрата. В России на старте продаж будут доступны черный, белое серебро, розовые сумерки и синий горизонт.

Если вы спросите меня, то я вам сажу, что Xperia XZ 1 Compact очень крутой смартфон. По своим возможностям он настоящий гигант. Хотя снаружи — и не скажешь. И мне он нравится больше чем Xperia XZ1. Главным образом потому, что в руке лежит удобнее и стоит намного меньше. По некоторым данным, в России за Xperia XZ1 Compact будут просить в районе 37 тыс рублей. В то время, как за Xperia XZ1 придется выложить уже почти под полтинник. Делайте выводы.

5 комментариев “Крошка Гигант: Sony представила Xperia XZ 1 Compact”

  • Аватар
  • Аватар
  • Аватар
    • admin

Комментарии закрыты.