Лучшее за 2018 год

Смартфон года (iOS): iPhone X

Учитывая странную ценовую политику Apple с последней линейкой смартфонов, лучшим смартфоном на конец 2018 года объявляется iPhone X. Пусть он вышел в 2017 году, он до сих пор остается самым выгодным (цена-качество )и самым стильным смартом на iOS. Круче него только iPhone SE, но он скоро останется не у дел.   

Смартфон года (Android): Honor 10

В этой категории выбирать было сложнее. Производителей — тьма! Но победил в моем личном рейтинге Honor 10. Это идеальный смарт за свои деньги. Он повторяет все характеристики старшей линейки Huiawei, но при этом дешевле раза в два. В плане дизайна тут можно поспорить — что лучше. Но если вы выбираете смарт на зеленом роботе — присмотритесь к этой модельке.  

Игра года (на смартфонах): Command & Conquer Rivals

У этой игры масса недостатков. Например, кривая озвучка, адовый донат и нереальный аппетит к батарейке смартфона. Но в этом году не вышло ничего, что могло бы сравниться с Command & Conquer Rivals по уровню зависания в игре. Геймплей супер-скоростной и прокачка радует своей бесконечностью. Это единственная игра, в которой я зависал каждый день с момента ее выхода. 

Игра года (консоли): нет лидера

Много достойный игр вышло за 2018 год на приставках. FarCry5, Assasins Creed: Odyssey, Red Dead Redemption 2, Detroit: Become Human, Marvelʼs Spider-Man. Выбрать очень сложно. Но я больше склоняюсь к новому Фаркраю. 

Планшет года: Apple iPad Pro 2018

Тут без изменений. В Купертино снова сделали самый крутой планшет современности. Абсолютно новый дизайн, усовершенствованный карандаш, небывалая производительность. Минус только один — запредельная цена. Конкурентов в этом сегменте у Apple по-прежнему нет. 

Ноутбук года (на Windows): Huawei MateBook X Pro

Это единственный на сегодняшний день планшет на Винде, который еще и красивый. Во всех смыслах: качество сборки и материалы. Не совсем понятно, зачем экран сделали «трогательным». Ну и цена слегка задрана. Если вы плотно сидите на Винде и вам надо обновить ноут, посмотрите на Huawei MateBook X Pro

Ноутбук года (Mac OS)

И тут все очень странно с ценами и характеристиками. После анонса нового MacBook Air стало очевидно, что брать надо старенькие MacBook Pro 2017 года без тач-бара. Это самое сбалансированное и самое выгодное решение для работы. Да, Эйр чуть дешевле, но он дает прошной производительности. Поэтому, выбора снова нет. Берем старое-доброе.

Сервис года: Яндекс Плюс

Только к концу 2018 года   Яндекс Плюс дорос до того, чтобы я захотел на него переключиться. И решающим тут стал сервис Яндекс Музыка. Она начала уделывать Apple Music по всем показателям. И по персональным подборкам, и по всему остальному. Если Яндекс в очередной раз все не сольет, у сервиса Яндекс Плюс есть все шансы перетянуть внимание пользователей. Цена пока правильная. Вот бы еще в Яндекс Такси порядок навели, было бы вообще хорошо.