“Матрица” в домашних условиях: Sony RX0

Ждали от Sony в этом году, в основном, новые смартфоны. Но хитрые японцы оставили их на закуску, а сначала показали много всякого нового и интересного. И это прям новинки-новинки. Среди наушников, колонок и умных проекторов самым интересным мне показался малыш RX0, который позволяет снимать крутоту в стиле Нэо.

Журналисты прямо в зале презентации окрестили RX0 «нашим» ответом на GoPro. По крайней мере, форма очень напоминает предшественницу. Внутри — широкоугольный Цейсовский объектив Tessar T 24mm, противоударные технологии, влагозащита, а также фирменный режим съемки супер-слоу-мо.

Сама камера суперкомпактная. 5,9 см по широкой грани. Внутри, как говорят японцы, детали подогнаны настолько плотно (0,1 мм), что места не осталось даже для воздуха. А еще там стоит модуль памяти, который обеспечивает сверхскоростную связку чтение-запись.


Немного видео

Безопасно погружаться с RX0 можно будет на 10 метров. Падение камеры на пол с 2 метров будет вызывать разве что улыбку умиления. Малышка выдержит такие превратности судьбы с легкостью.

Как оно будет работать при супер-слоу-мо съемке все желающие могут испытать уже сейчас. Последняя линейка смартфонов Sony держит эту же технологию и пишет небольшие отрезки видео в таком же режиме: 960 кадров в секунду. Ну и цвета обещают сочные. Всю эту красоту можно будет выводить в некомпрессированном 4К на экран по HDMI.

А самые продвинутые операторы смогут объединить несколько камер в единую систему и снимать крутейшие эффекты в стиле Матрицы, управляя всем этим через смартфон или планшет.

Не совсем понятна пока ситуация с батарейками. По некоторым данным, в зависимости от типа съемки один аккумулятор будет жить 35 или 60 минут. Но так ли это на самом деле — покажут полевые испытания.

Что интересно, поддерживается не только родной соневский Memory Styk Micro, но и банальные microSD. Звук передается по классическому миниджеку 3,5. И это тоже не может не радовать. WiFi b/g/n и Bluerooth 4.1 прилагаются. Что еще нужно для счастья?

Выглядит все это очень круто. Осталось испытать новинку после официального релиза. Американская цена уже известна. За высокотехнологичную коробочку будут просить 700 долларов. Первые поставки начнутся в середине сентября. На российском сайте про Sony RX0 пока ни слова. Но мы не теряем надежду!