Опаньки! Компания Oppo приехала в Россию официально

Oppo F5
Oppo F5

Первый раз «копии» айфонов под маркой «Oppo» я увидел в Барселоне. У неизвестной тогда мне конторы был один из самых стильных стендов. На вид продукция Oppo тогда была — точной копией iPhone 6. Распознать подвох можно было только при детальном рассмотрении смартфона. И вот — они уже официально в России. Что привезли и сколько стоит?

Привезли, понятное дело, смартфоны на Андроиде. И напихали в них кучу всего. Но ставку ребята из Поднебесной делают на селфи. Для этого они прикрутили фронталку на 20 мегапикселей и кучу улучшайзеров. При этом говорят, что улучшайзеры теперь обрабатывают каждое лицо на основе искусственного интеллекта и прочей магии. Тут вам и отбеливание зубов, и сглаживание кожи, и даже распознавание типа лица сразу во время съемки.

Oppo F5
Oppo F5

Как оно все работает и работает ли так, как показывали на презентации, можно будет понять только после тестов. По железным характеристикам все выглядит более чем достойно. 4К не завезли, но FullHD смартфоны держат.

Кстати, о смартфонах. В нашу страну Oppo привезла новую модель под названием F5. Выглядит снова как Айфон. Внешне больше похоже на Семерку. Но есть отличия. Передние кнопки убрали в виртуальность. Поэтому рамки минимальные. 25 ноября в России можно будет купить модели в трех цветах. Это золотой, черный и красный.

Oppo F5
Oppo F5

На самом деле Oppo привезли в нашу страну целую линейку под названием F5. Флагман будет с 4 Гигами оперативки на борту и 32 Гб встроенной памяти. Вторая версия в красном цвете под названием «F5 6Gb» будет полностью повторять все железные характеристики за исключением оперативки и ПЗУ. Алая модель получит 6 Гб и 64 Гб. А третий представитель линейки F5 под названием F5 Youth получит урезанную версию основной камеры: не 20, а всего 16 Мп. Селфи-глаз тоже сделали более бюджетным — не 16, а 13 Мп. Ну и памяти у этой модели будет меньше всего — 3 Гб.

Oppo F5
Oppo F5

Еще пара слов о железе. На борту у всех моделей аккумулятор на 3200 мАч, а также 8-ядерный процессор, дисплей с диагональю 6 дюймов и разрешением Full HD+. Если в пикселях, то это 2160 на 1080 точек. Работает все это добро на собственной системе Oppo под названием ColorOS 3.2. На самом деле — это Андроид 7.1 — дополненный и улучшенный. Так что сторонники голенького робота будут недовольны. 
Единственное, что можно ощутить уже сейчас, до старта продаж, это цена. Oppo F5 Youth предлагают за 25 000 рублей. А старшенькие модели отдают на 5 тыс дороже. Продавать новинку будут Евросеть, Мвидео, Мегафон и Связной. Обещают годовую гарантию, сервис-центры в 40 городах и даже русскоязычную поддержку по телефону на всех территории страны.

Oppo F5
Oppo F5

На самой презентации в Москве все было дорого-богато. Если честно, китайцы из Oppo серьезно подошли к вопросу и было заметно, что российский рынок для них действительно важен. Вообще презентация была местами очень веселой. Четкие китайские боссы выступили по всей форме. Без сюрпризов. А вот российский спикер (он на фотке к этой статье стоит с с разведенными руками) прям порадовал.

Тот самый спикер
Тот самый спикер

Рассказывал все с выражением и как-то излишне приторно. Наверное, парень закончил спецкурсы для публичных выступлений в стиле Джобса. Но пока получается только добротная пародия. Я местами сильно улыбался. Соседи косились на меня. Может, даже в официальный отчет компании попаду, как журналист, который всю дорогу ржал. Как-нибудь напишу отдельную статью про ведение таких презентаций и подготовку к ним.

Oppo F5
Oppo F5

Короче, жду новинки на тест и тогда уже можно будет делать выводы. Отдельно надеюсь на полноценный анбоксинг. В коробке обязательно должно быть что-то интересное. Откроем — посмотрим. А пока — желаю Оппе удачи в России. Ну и ждем ценовой реакции конкурентов в этом сегменте. Все-таки теперь все, кто хотел корпус айфона на андроиде — получат его. И даже с российской гарантией.