Первый взгляд на новую линейку смартфонов Neffos

TP-Link окончательно вышла из сумрака и объявила в Берлине на выставке IFA о предстоящем захвате рынка смартфонов. Компания, которая сделала себе имя на сетевом оборудовании (в основном, роутерах), теперь будет заниматься интернетом вещей и, конечно же, мобильниками.

В Германии TP-Link показала два новых аппарата. Они носят лаконичные названия «Neffos X1» и «Neffos X1 Max». На первый взгляд, это комбинация дизайна Iphone 6, HTC и ZTE Nubia. Из всех взяли понемногу. И, что самое интересное, взяли лучшее. Например, круглую клавишу Home, минималистичную переднюю часть и сканер отпечатка пальца на задней крышке. Все это действительно удобно и ранее, если мне не изменяет память, не встречалось в рамках одного смартфона.

Корпус у обоих моделей Neffos цельнометаллический, что, конечно же, хорошо. Задняя крышка сужается к краям, и производитель отметил, что особенно горд этой эргономичной находкой. Экран нельзя назвать безрамочным, как у Xperia XA. Но зазоры между дисплеем и боковиной действительно небольшие. В итоге он занимает 76 процентов от всей поверхности аппарата.

x1max%d0%b3%d0%bdcouple-2%d0%b3%d0%bdb

Теперь о важном. Основная камера в Neffos X1 и X1 Max имеет разрешение в 13 миллионов точек. Внутри установлен сенсор производства Sony с задней подсветкой. Объектив пятиэлементный. Автофокус срабатывает за 0,2 секунды. Фронталка для фотографирования себя-любимого имеет разрешение в 5 миллионов точек и позволяет улучшать свою физиономию на лету при помощи специального режима Beautify. Не успела накраситься — жмешь спецкнопку на экране Neffos и ты в Инстаграме снова красавица. Для основной камеры по умолчанию доступны также популярные режимы HDR, замедленный и панорамный.

Сканер отпечатка пальцев в Neffos X1 и X1 Max способен обучаться и подстраиваться под пользователя. То есть, чем чаще хозяин смартфона разблокирует экран собственным отпечатком, тем больше комбинаций запоминается и тем быстрее в будущем происходит срабатывание защитной системы.

В максимальной комплектации в Neffos X1 Max доступно 64 Гб ПЗУ, что не совсем много по современным меркам. Модели на 128 Гб явно не хватает. Но, возможно, это компенсируется невысокой ценой аппарата. Кстати, о ценах. О них пока ничего не известно. Российские так и вовсе засекречены. Но судя по тому, что бренд Neffos пока новый, производитель вполне может себе позволить немного подемпинговать. Между тем, в Neffos X1 и X1 Max можно втыкать флешку до 128 Гб и таим образом компенсировать недостаток места. На заводе в Neffos X1 и X1 Max ставят последнюю актуальную систему Android 6.0 Marshmallow.

x1-couple-g

Отдельно скажу про аккумулятор. В старшей модели Neffos X1 Max он имеет мощность 3 000 мАч и способен подзаряжаться на 50 процентов всего за 30 минут. Про сам аккумулятор пока известно немного. Но есть надежда, что производитель использовал последние наработки в этой области и скоростная зарядка не будет просаживать ресурс батареи.

Второй выход TP-Link на рынок смартфонов можно считать состоявшимся. Если у  компании все пойдет по плану, то в скором времени можно ожидать усиления конкуренции в сегменте Андроид-смартфонов, а это всегда хорошо. Напомню, первый выстрел у TP-LINK с Neffos C5 получился вполне себе успешным. Как только новые Neffos X1 и X1 Max приедут к нам на тест, рассмотрим обоих подробнее. А пока, ждем цены и официальную дату старта продаж.