Первый взгляд на Yoga Book: ноутбук Lenovo без клавиатуры

Lenovo привезла на выставку IFA в Берлине свежие ноутбуки-трансформеры Yoga Book. Многорежимные устройства работают либо на Windows 10, либо на Android 6.0. Что интересно, на Андроиде производитель обещает 15 часов работы. А на Винде на 2 часа меньше. При этом все уникальные  возможности устройства  доступны на любой из систем. А возможности эти интересные.

В первую очередь, это сенсорная клавиатура, которая не существует в ее привычном понимании. Представьте себе, что площадка под клавиатуру идеально ровная и без кнопок. Сами клавиши проецируются на поверхность только при необходимости ввода текстовой информации. Насколько это удобно — можно будет выяснить во время реального теста. Но китайцы уверяют, что тактильная отдача заменит нам необходимость в привычном отклике классических кнопок.

57c95c0095c9d

В остальное время клавиатурную поверхность можно использовать для ввода графической информации при помощи стилуса. При этом стилус способен одновременно писать чернилами на листе бумаге. Информция одновременно передаётся на ноут. Сам стилус распознаёт 2048 градаций нажатия пера.

На борту у Lenovo Yoga Book 64 Гб флеш-памяти и энергоэффективный камушек Intel Atom x5-Z8550. Оперативки 4 Гб. А за вывод графики отвечает интегрированное решение на базе Intel HD Graphics 400. Кстати, сам экран имеет разрешение Full HD, а порт HDMI позволит вывести картинку на любой совместимый экран или телевизор. Кстати, в Lenovo Yoga Book можно будет воткнуть флешку на 128 Гб и расширить таким образом встроенный физический накопитель.

57c95ccb4c51b

Андроид-версия новой Йоги выходит в двух цветах: сером и золотистом. А виндовс-версия будет представлена только в классическом чёрном. Весит новинка всего 690 граммов. А корпус создан из деталей магниевого и алюминиевого сплавов.

Но самое интересное — это цена. В России  Lenovo Yoga Book будут продаваться за 45 тыс рублей. Это, по всей видимости, нижняя цена. За более укомплектованные (по железу) версии придется выложить больше золота.

57c95c404b88d

Ну и не будем забывать о том, что одна из главных фишек всех Йогг, это вертлявость. Крутить экран можно на 360 градусов, что позволяет использовать гаджет в разных режимах. От ноутбука и планшета до презентации и консоли.

На первый взгляд свежие йоги выглядят довольно привлекательно. И новая необычная клавиатура завораживает. Но насколько это действительно комфортный способ набора текста — подскажет время и тесты «в полях».