Первый смартфон с неубиваемым экраном: Lenovo привезла в Россию Moto X Force

Motorola (при помощи Lenovo) вернулась в Россию и привезла кучу новинок. На специальном мероприятии для прессы показали сразу 4 смартфона. Но главной сенсацией стал мобильник по имени Moto X Force. Прикол в том, что его экран невозможно разбить. Бросайте его на пол, на асфальт, в стену — куда угодно. Экран будет целёхонек. В чем тут секрет?

MotoXForce_BckDynBttn_DrkGryDev_BlckNylon_DrkGryAccnt_RGB

Пока протестировать смартфон в реальных условиях мы не успели. Но то, что с телефоном творили на презентации — не оставляет сомнений: экран реально живучий. Даже при падении плашмя на бетонный пол ему — хоть бы хны. Ту часть пресс-конференции, которая предполагает вопросы журналистов организаторы начали эффектно — прямо со сцены метнули Moto X Force в журналиста. Смартфон приземлился на пол и ударился о кресло. И — НИ-ЧЕ-ГО. Ни единой царапины.

Дело в том, что экран устройства сделан по специальной технологии — MOTO SHATTERshield. Экран телефона состоит из 5 слоев, которые компенсируют удар и не позволяют появиться трещинам или сколам.

Не ошибусь, если скажу, что на сегодняшний день Moto X Force — единственный смартфон в мире с такими характеристиками экрана. Потому и стоит новинка недешево. Но все равно — дешевле свежего айфона. Цена в России: 49 990р.

MotoXForce_LydwnCmbo_DrkGryDev_BlckNylon_DrkGryAccnt_RGB

Вскоре мы протестируем стекло (вместе с телефоном) на прочность и доложим о результатах. Но, сдается мне, что сцена с грецкими орехами, которые кололи этим самым Moto X Force, говорит сама за себя. Наконец-то пользователи получат телефон, за который не надо трястись каждую минут — чтобы не выскользнул, и чтобы не на бетонный пол.

И еще. Работает новая Моторолка на Андроиде. На борту восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной, а также 32 ГБ постоянной памяти. Moto X Force поддерживает работу с картами памяти microSDНC объёмом до 128 ГБ. Ну и самое главное железное отличие — камера на 21 Мегапиксель. Агрегат способен снимать 4К-видео. Кстати, в Moto X Force можно воткнуть 2 симки. А специальная технология Turbo Power позволяет пятнадцатиминутную зарядку растянуть на 8 часов работы.

Если все, что тут написано — правда, то по моему скромному мнению, это на сегодняшний день лучший смартфон на Андроиде в своей весовой категории. Ибо его не придется чинить или менять. В первую очередь найти новинку можно будет в «Связном», «Евросети» и в салонах «Мегафон».

Кроме того, сегодня ребята из Lenovo показали Moto X Style, Moto X Play и Moto G. Это смартфоны, которые рассчитаны на разные категории юзеров. У них разная цена и разный набор железа. Но о них расскажу чуть позже. Все 4 модели будут доступны в России в первый день весны. И мы снова сможем сказать: «Хэлоу, МОТО!»

MotoXPlay_WhtDev_LydwnCmbo_RGB

MotoX3rdGen_DrkGryDev_LydwnCmbo_Blck_RGB

MotoG3rdGen_WhtDv_FrntOrth_Grn_Back_RGB