Первый 3D-смартфон: Sony показала Xperia XZ 1

Несколько минут назад японцы провели впечатляющую презентацию, на которой показали много новых гаджетов. И самым заметным апгрейдом стала дополненная линейка смартфонов. Представили сразу три апппарата. Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact и Xperia XA1 Plus. Но в этой статье давайте разберемся со старшеньким.

Xperia XZ1

Новинкой стал именно этот аппарат, так как два других можно рассматривать в качестве апгрейдов предыдущей линейки. Xperia XZ1 получил цельнометаллический корпус и еще более вылизанный дизайн. Аппарат «завернут» в лист специально обработанного металла. 2,5D-стекло буквально вытекает из корпуса. Это гарилла-гласс пятого поколения. Xperia XZ1 защищен от пыли и влаги.

Если смотреть на выключенную мобилку, создается впечатление отсутствия рамок. Всех четырех. Настолько круто подогнаны стенки к стеклу. Выглядит аппарат дорого и стильно. Но надпись с названием бренда с лицевой стороны пока не убрали.

 

Во время презентации все задавали один вопрос. А чем новая линейка (или продолжение прежней) отличается от того же Премиума и Компакта, которые показали в начале года. Основные инновации, как выяснилось, спрятали внутри.

Наверное, главным эксклюзивом стала поддержка гигабитного интернета, который уже работает в Москве в комплекте с Мегафоном. Вообще, по словам боссов Sony, смартфоны компании сейчас берут все самое крутое из соседних областей. Это их традиционная вотчина — камеры (профессиональная линейка фотоаппаратов), экраны (технологии из телевизоров, звук (большие наушники и кодеки) и всякое прочее. Например, камеру для нового смартфона делали те же люди, которые создавали фотик Sony Alfa.

Кстати о камерах. Xperia XZ1 позволяет снимать в режиме супер-слоу-мо, так же, как и на Премиуме, но появились и новые фичи. Например, следящий предиктивный автофокус, который позволяет фокусироваться на движущемся объекте и делать 15 снимков с максимально четкой фокусировкой именно на этом объекте.

 

Стали известны и некоторые подробности режима супер-слоу-мо. В Xperia XZ1 он присутствует и позволяет снимать частотой 960 кадров в секунду на протяжении 2/10 секунды. Получившаяся съемка растягивается на 6 секунд и вы можете наслаждаться невероятно четкой замедленной картинкой. Ограничение с 6 секунд связано с тем, что в камеру встроено пока только 128 Мб собственной памяти. Все пишется прямо в нее.

А еще в Xperia XZ1 осталась дырочка для наушников. Она поддерживает продвинутую 5-ти пиновую технологию, которая передает более крутой звук. Обычные трехпиновые наушники тоже подойдут. Но и звук будет на три пина. Для действительно крутого звучания потребуются хорошие наушники, которые понимают эту фичу.

И еще пару слов о звуке. Ребята из Sony создали софтовую приблуду, которая позволяет прокачать блютус. После этого по “синему зубу” вы сможете получать в свои ушки хай-рез-звук. Сейчас все это применяется только в новой линейке Sony, но через какое-то время приколюха станет умолчальной для всего Андроида. Правда, когда это случится — пока непонятно.

Киллер-фичей нового смартфона (да и всей линейки) стала технология 3D-сканирования лиц, людей, еды и некоторых других простых объектов. Журналисты отнеслись к анонсу скептически. Много кто уже делал что-то подобное, но реального применения все это не нашло. Скепсис пропал после демонстрации возможностей технологии на живом смартфоне.

Один человек ходит вокруг другого со смартфоном и на экране появляется натуральная копия этого человека. Объемная. Которую можно двигать. Современные компьютерные игры со всеми их видеокартами и процами показывают худший результат, чем умещающийся в руке Xperia XZ1. Пока все это можно шарить в соцсети или передавать в виде файла на 3D-принтеры. В перспективе свое лицо можно будет дать герою любимой компьютерной игры. Кроме того, уже сегодня себя можно повестить в дополненную реальность, заставить двигаться, бегать и прыгать. Но туловище и ноги пока рисованные. Ждем развития софтинки и новых интеграций. С релизом обещают специальное приложение, которое позволит запихивать себя (или друзей) в популярные мемасики.

Ну и самое главное — цвета корпуса. Специалисты из Японии в очередной раз потрудились и представили не просто черный, белый, голубой и розовый, а теплое серебро, лунно-синий и розовый закат. Выглядят все цвета очень приятно. А если учесть, что вся новая линейка аксессуаров (наушники и прочее) сделана в таких же цветах, становится прям приятно от ощущения цельности бренда. Теперь можно подобрать идеальное сочетание для себя и для подруги. Кстати, японцы для новинок уже подготовили целую серию чехольчиков. Внешняя шторка воспринимает касания.

 

От себя добавлю, что нова линейка смартов Sony выглядит потрясно. В руке телефоны лежат хорошо. Зарядка крутая. Это реальный топ. Анбоксинг будет чуть позже. Но круче всех, как всегда, Xperia XZ1 Compact. Обожаю этот форм-фактор. Но о нем в следующей статье.

2 комментария “Первый 3D-смартфон: Sony показала Xperia XZ 1”

  • Аватар
    • admin

Комментарии закрыты.