Почему Яндекс.Телефон — это хорошо

Яндекс.Телефон
Яндекс.Телефон

Я очень жду Яндексовский смартфон, который покажут 5 декабря. И до сих пор надеюсь, что слив Мвидео был фейком или чем-то еще. Сегодня многие уже высказались в том духе, что Яндекс-звонилка на андроиде — это нафиг никому не нужно. Да еще и за 17 000 рублей. Я с этим не согласен.

Андроид в его сегодняшнем состоянии — это страшно неудобно. На уровне интерфейса. И далеко недешево. Топовые китайцы и корейцы уже давно стоят дороже Айфона, а это дикость. Нельзя брать те же деньги, что и за великолепную iOS, при этом не делая ничего для удобства пользователя на Андроиде! 

И сейчас у Яндекса есть шанс наконец-то сделать все по уму. Даже если их телефон ограничится глубокой интеграцией своих сервисов в Андроид, это будет первый шаг к созданию интерфейса для людей. Если программеры и дизайнеры Яндекса все сделают даже чуточку удобнее, чем сейчас, Яндекс.Телефон имеет все шансы на успех. И этот успех может стать первым шагом к собственной операционке. Чем черт не шутит! 

Осталось подождать 2 дня и увидеть все своими глазами. Отдельно хотелось бы получить Яндексофон на тест. Ибо тот кошмар, который Яндекс устроил на старте своей Яндекс.Станции, повторять нельзя. Устройство должно быть если не на тесте, то хотя бы лежать в магазине, чтобы его можно было купить и поюзать. А Станцию до сих пор можно достать или «по знакомству», или у перекупов. 

Короче, желаю Яндексу удачи на старте с их телефоном. И если на этот раз все сделают, как надо, так и быть, оплачу подписку в Яндекс.Плюс. Обещаю.   

Статьи по теме:

Черное Зеркало от Яндекса

Прямой эфир: Большая презентация Яндекса