Черное Зеркало от Яндекса

Совершенно новый продукт собирается показать компания Яндекс 5 декабря в Москве. Журналистов уже зовут на «секретную пресс-конференцию». Что именно будут показывать — никто не говорит. Но само письмо с приглашением недвусмысленно намекает на то, что это будет новый смарт. 

Яндекс.Телефон
Секретное приглашение на секретную презентацию Яндекса

Ранее по интернету уже гуляли фотки с коробкой новенького Яндекс-телефона. И даже говорилось о том, что смарт представят 19 ноября на специальном ивенте главного российского поисковика. Но не сложилось. На том мероприятии показали две новых домашних колонки под управлением голосового ассистента Алисы. И рассказали о новых фишках самого поисковика.   

Яндекс.Телефон
Возможно, это и есть коробка от Яндекс.Телефона

Теперь, похоже, яндексовский смартфон начал обрастать мясом. Пока только информационным. Никто не видел ни фотки самого аппарата, ни даже полноценных фоток коробки. В сеть утекли только технические характеристики новинки под управлением Андроида. Тут надо отдать должное ребятам из Яндекса. Хранят интригу до последнего. Ни одной существенной утечки! 

А ведь до презентации остается меньше недели. Даже такому гиганту, как Apple не удается сохранить все в секрете. Последний раз они смогли избежать утечек только с первой серией часов Apple Watch. Все остальные гаджеты утекали в интернет задолго до презентации.  

Правда, есть и другое мнение по поводу предстоящего Яндекс-события. Компания покажет чужой телефон, в который на уровне коробки будут интегрированы все основные сервисы компании. В первую очередь — поиск и голосовой ассистент. Но я больше склоняюсь к версии про полноценный Яндекс-смартфон, хоть и в ОЕМном его варианте.  То есть делать гаджет будет сторонняя компания, а называться он будет именем основного российского поисковика. Давайте дождемся презентации, и узнаем все из первых рук.