Что Apple покажет на WWDC 2018

WWDC18
Что покажут на WWDC18?

Все презентации яблочников — это такой план на ближайшие полгода. В июне купертиновцы показывают кучу всего, а купить или просто потрогать все это можно будет только осенью. А в некоторых странах только к зиме. Поэтому от каждой презентации Apple ждешь новых хотелок и потом месяцами жмешь кнопку «обновить». Через пару часов Apple начнут удивлять. Чего ждем больше всего?

Новые iPhone

Логично было бы обновить модельный ряд именно сегодня. Ибо с прошлого года там наблюдается разброд и шатание. iPhone 6S смотрится довольно странно рядом с соседями. Пришло время убрать его вообще.

Очень много ожиданий связывают с глобальным обновлением iPhone SE. Он не редизайнился уже несколько лет как. Время пришло. Скорее всего, самый дешевый айфон не получит дизайн как у десятки. Но вот сделать его непохожим на iPhone 5S давно пора. Моделька эта очень хорошая и выгодная. Но пришло время новых ощущений. Главное, чтобы цена осталась на этом же уровне.

Новый флагман я бы на этот раз не ждал. Десятка вышла недавно. Ее разве что сделают побыстрее или добавят памяти. Я бы не отказался от 500 Гб, как в iPad Pro. А вот увеличенную десятку могут выкатить. Эдакий Айфон 10 Плюс.

Новые Apple Watch

Тут тоже давно не было чего-то нового, если говорить про дизайн. Но предыдущий форм-фактор с разнообразными ремешками и прочей атрибутикой разошлись таким тиражом, что купертиновцы рискуют нарваться на народный гнев, если захотят похоронить нынешние размеры и коннекторы.

Как вариант — выпустить совсем другие часы (например, с круглым циферблатом) и оставить в линейке текущие модели, добавив в них железа и киллер-фич. Пока хакеры раскопали только новый циферблат с радужными полосками, который будет доступен завтра. Но и это неточно.

Новые планшеты, макбуки и десктопы

Тут вообще без прогнозов. Последние годы развитие этого сегмента было не дизайнерским, а железно-эволюционным. Кроме того самого «Ведра». Так что если нас ждет очередное увеличение «попугаев» — ничего интересного.

А вот если Джонни Айв снова сел за Фотошоп и надизайнил что-то совершенно новое — вот это будет круто. Хочется прорыва уровня iMac G3 или совершенно нового устройства, как в свое время было с iPad. Именно в плане дизайна. Чтобы от одного вида компа/планшета бросало в благостную дрожь. Джонни, не подведи! 😉

Новая Mac OS

Вот тут ожиданий много. Все почему-то ждут темную тему в операционке для эппловских компов. Не вижу в этом чего-то революционного. А вот визуальную часть было бы неплохо переработать. Последние «заповедниковские» операционки почти не менялись внешне. Нужен уже глоток свежего воздуха. Причем, чтобы стабильную публичную бету можно было скачать сразу после презентации.

iOS 12

Главные претензии Apple-боев за последний год были связаны именно с операционкой для айфонов. Здесь прям надо удивлять. И если для планшетов все допилено и перепилено (в хорошем смысле этого слова), то с мобильниками все не так гладко, как хотелось бы. Кстати, я глобальных косяков в текущей Айоси не вижу. Но люди жалуются на разные мелочи, которых становится все больше. Я же очень сильно жду другого глобального обновления. И об этом — в следующем пункте.

Новый iCloud

Вот тут — непаханое поле. Сервис, без которого нельзя себе представить комфортное использование техники Apple, работает через раз. Синхронизация инфы между устройствами неидеальная и немгновенная. Функциональность браузерной версии оставляет желать лучшего. Работу файлового хранилища вообще коментировать не хочется — настолько все плохо с доступом к файлам, которые лежат в облаке.

Радует только то, что на Андроиде всё работает еще хуже. Если Тим Кук представит новый Айклауд, я будут счастлив. Даже с новыми айфонами можно повременить, только допилите уже облачный сервис! Он приносит реальную пользу и облегчает жизнь. А с айфоном — можно и со старым походить.

Кое-что еще

Ходят слухи, что наша любимая электрическая женщина по имени Siri сегодня в 20:00 по Москве сильно поумнеет. Ну или хотя бы пообещает стать умнее к осени. На сегодняшний день общаться с Алисой от Яндекса значительно приятнее, чем с ее заокеанской коллегой. Это касается не столько работы самого ассистента, сколько принципа выдачи ответов не по базе. А именно так она сейчас работает на территории нашей страны. Но и к американской версии много вопросов.

Мои же личные хотелки связаны больше с расширением стандартных эппловских сервисов на территорию России. Очень жду старта продаж электронных книг и сериалов. Пока они недоступны. Было бы круто реанимировать подкасты и другие штуки, которые у нас пока работают не так, как за бугром.

Еще, почти наверняка, обновят беспроводные наушники, объявят о долгожданном старте продаж беспроводной зарядки и (возможно) пополнят модельный ряд умных колонок (цена немного кусается).

На этом с предсказаниями предлагаю заканчивать. Через 120 минут Тим Кук выйдет на сцену и начнется ежегодное волшебство. Ждем-с!